INTEGRAÇÃO METABÓLICA NOS PERÍODOS PÓS-PRANDIAL E DE JEJUM – UM RESUMO

Autores

  • Sônia Valéria Pinheiro Malheiros

DOI:

https://doi.org/10.16923/reb.v4i1.20

Resumo

Sabe-se que a presença ou ausência de alimentos influencia drasticamente ometabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas. E ainda, que cada tecido têmcaracterísticas metabólicas próprias. Este trabalho revisa o metabolismo dos principaiscombustíveis celulares nos períodos pós-prandial e de jejum considerando asespecificidades metabólicas das seguintes células e tecidos: hemáceas, cérebro,fígado, músculo e tecido adiposo, enfocando a profunda integração metabólicaexistente nos organismos vivos.

Downloads

Publicado

15-03-2006

Como Citar

Malheiros, S. V. P. (2006). INTEGRAÇÃO METABÓLICA NOS PERÍODOS PÓS-PRANDIAL E DE JEJUM – UM RESUMO. Revista De Ensino De Bioquímica, 4(1), 16–22. https://doi.org/10.16923/reb.v4i1.20